您当前位置:大伦初中校园安全专题教育
学生安全告家长书
2019-04-28 17:34:20
卢丽群

尊敬的家长:

您好!首先,感谢您一直以来对学校教育教学工作的理解、配合与支持。为加强学生的安全教育管理,保证学生安全,我们向每位家长发放《学生安全告家长书》,动员社会、家长共同关注学生安全,努力构学校、社会、家庭三位一体的安全网络。针对当前学生安全面临严峻形势,诚挚的希望您能配合学校做好下安全工作:
1.做好防溺水教育与管理

重点教育孩子做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。

2.做好交通安全教育与管理
按时接送孩子上放学,不乘坐非法的电动三轮车、四轮车,教育孩子遵守交通规则,教育孩子不骑电动车。

3.做好食品安全教育与管理

注意孩子的饮食卫生,禁止购买流动摊点销售的食品不购买过期、变质、有异味的食物,不购买“三无”食品

4.做好活动安全教育与管理

教育孩子不参加存在一定安全隐患的娱乐活动;严禁孩子到建筑工地等危险的地方玩耍、逗留

5.做好心理健康教育与管理

注意观察孩子的异常情绪,及时做好孩子的心理疏导工作。

各位家长,学生安全情系千家,关系家庭的幸福和社会的稳定,让我们密切配合,将安全教育和管理落到实处确保每一位学生快乐、健康成长!
??

?

?姜堰区大伦初级中学

2019428

    应用平台
    热点文章